Política de Privacidade

Atualizada em 11 de Outubro de 2020

Antes de tudo, é importante informar que a nossa Política de Privacidade é pautada sob as determinações da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei Federal nº 13.709 publicada no dia 14 de agosto de 2018, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais nos meios digitais com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. Desta forma, esta política visa explicitar como colhemos e utilizamos os dados coletados durante as diversas formas em que você interage conosco.

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: FF TIME IMPORTAÇÃO, EXPORTAÇÃO E COMERCIO LTDA cnpj: 17.858.882/0001-23

Papel da FF Time no tratamento dos dados: Predominantemente controlador

Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela FF Time;

Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, site e aplicativo;

 

1.       Como coletamos e porque precisamos de alguns dados pessoais.

Para que você possa realizar uma compra conosco são solicitados via um cadastro em nosso site algumas informações, tais como: nome completo, cpf, data de nascimento, gênero, endereço, e-mail, telefones , número de cartão de crédito e dados bancários quando o cliente opta por esta forma de pagamento.  Estes dados são importantes para que possamos:

a)      Emitir a sua nota fiscal;

b)      Entregar o produto adquirido no endereço correto;

c)       Manter o cliente informado sobre o status do seu pedido;

d)      Realizar processos de troca ou devolução conforme solicitado pelo cliente;

e)      Validar formas seguras de pagamentos;

f)       Cobrar valores devidos por você;

g)      Otimizar a sua interação conosco;

h)      Realizar ofertas de produtos de acordo com o seu perfil via ações de marketing.

Além do cadastro no site, nós também colhemos dados via a utilização de cookies e tecnologias de rastreamento (pixels) dos quais armazenam determinadas informações sempre que você interage conosco. Os dados colhidos incluem tipos de dispositivos que você usa para acessar nosso site (celular, desktop, tablet), endereço de IP, sistema operacional (Windows, Mac OS X, Linux), geolocalização e identificadores únicos do dispositivo. Eles também colhem dados de navegação, ou seja, dados sobre como você utiliza e interage com os nossos serviços, o que pode incluir as datas e horários em que você utilizou nosso site, as suas atividades de navegação, como por exemplo, as páginas que você visualizou, pesquisas realizadas em nosso sistema de buscas, funcionalidades do site que você utilizou, se você abriu um e-mail ou adicionou um produto no carrinho.

Você como usuário do website www.ciadosrelogios.com.br possui a total autonomia de desativar os cookies, basta acessar a configuração do seu navegador de preferência e realizar a modificação, ou caso tenha, poderá utilizar um anti-virus que faça essa configuração diretamente. Vale ressaltar que, essa modificação poderá influenciar em como você navega em nosso site e em outros sites. Este fato ocorre, porque determinadas programações necessitam da utilização de cookies para funcionarem corretamente, tais como os sites que necessitem de login em determinada área restrita.

 

Nós também colhemos dados de outras fontes, como por exemplo, bases de dados públicos, dados de perfis públicos em redes sociais tais como Instagram, Facebook, Youtube e Twitter.

A FF time também pode exigir dados cadastrais para emissão de nota fiscal de clientes que adquiram nossos produtos e serviços presencialmente em algum de nossos estabelecimentos comerciais.

Quando o cliente solicita, podemos coletar dados via o Whatsapp oficial da empresa, bem como sistema de chat do Instagram e Facebook das contas oficiais da empresa, para efetuar o pedido via sistema. Estas formas de coleta são realizadas explicitamente por clientes que desejam efetuar compras via estes sistemas (contas oficiais da empresa de Whatsapp, Instagram e Facebook). Observa-se porém, que quando em necessidade de pagamento por cartão de crédito, não pedimos foto do cartão, nem numeração, nem qualquer outra ação que possa colocar o cliente em risco. Apenas, enviamos um link de pagamento emitido por meio do nosso HUB de Pagamento Yapay, onde o próprio cliente coloca os dados necessários para efetuar o pagamento com toda a segurança.

Em outros casos não previstos acima, havendo a necessidade de coletar dados e informações, enviaremos a você uma notificação com informações a respeito de tal coleta para solicitar o seu consentimento para a finalidade determinada.

Os dados coletados permitem a realização de relatórios estatísticos que embasam ações estratégicas e administrativas de nossa empresa bem como garantem que possamos cada vez mais aperfeiçoar e ofertar produtos que se adequem a necessidade de nossos clientes. Por exemplo, de acordo com as suas preferências de marketing podemos avaliar ou entender a eficácia da publicidade que veiculamos, visando fornecer publicidades relevantes para você.

 

2.       Como e porque precisamos compartilhar certos dados pessoais de nossos clientes.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários. 

Podemos compartilhar suas informações com empresas especializadas em realizar entregas a domicílio como os Correios, Azul Cargo, JadLog, e/ou outro prestador de serviço que possa atender em certas regiões de acordo com a preferência determinada no ato da compra pelo cliente. Desta forma, seus dados pessoais são peça fundamental para que o seu pedido seja entregue.

Podemos compartilhar também os seus dados cadastrais com entidades dedicadas a reduzir o risco de crédito e proteger empresas e indivíduos contra fraudes, a fim de validar as informações fornecidas por você. Por meio desta ação, muito comum em casos de compra via cartão de crédito, podemos verificar e impedir compras indevidas no cartão de nossos clientes.

Conforme necessidade, podemos compartilhar também certos dados a fim de estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais; cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo com competência, ou que alegue ter competência, sobre a FF Time.

Podemos compartilhar as suas informações pessoais, quando exigido, para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular e operações por ele executadas nos Sites.  

Ademais, podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso dos Serviços, para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas.

Compartilhamos também seus dados em caso de transferência de ativos. Isso quer dizer que caso uma empresa ou unidade de negócio da FFTime seja reorganizada ou vendida e sejam transferidos todos ou substancialmente todos os ativos a um novo proprietário, sua informação pessoal pode ser transferida ao comprador independentemente de sua autorização para garantir a continuidade dos serviços;

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela FF Time podem demandar a transferência dos seus dados para outros países. Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.  Ao navegar em nosso site, aplicativo, comprar em nossas lojas físicas e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

Caso haja alguma outra finalidade especifica em que seja necessário o compartilhamento de dados, será fornecido um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, para ser devidamente autorizado como é exigido por lei.

 

3.       Como protegemos seus dados

O site da Cia dos Relógios é extremamente seguro para você realizar as suas compras. Por isso,  você pode ficar totalmente tranquilo em relação a segurança de seus dados enquanto compra em nosso site. Isso é possível, pois nosso site possui Certificado de Segurança emitida pela CloudFlare Inc ECC CA-3 da qual garante que todas as informações fornecidas entre um servidor de Web e um navegador sejam criptografados (codificados). Este é o sistema SSL (Secure Socket Layer), que proporciona aos usuários maior segurança em suas transações de informações e financeiras pela Internet, pois garante que os dados transferidos permaneçam privados.

4.       Direitos do titular dos Dados Pessoais:

Os titulares de dados pessoais têm alguns direitos no que se refere aos seus dados pessoais e podem exercê-los entrando em contato conosco por meio do e-mail: [email protected]     

Por este e-mail o titular pode:

a)      Confirmar a existência de tratamento de dados pessoais;

b)      Ter acesso aos dados pessoais que coletamos nos termos da legislação aplicável;

c)       Efetuar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d)      Solicitar a portabilidade dos dados;

e)      Excluir dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;

f)       Solicitar informações sobre uso compartilhado de dados.

*Note que essa Política de Privacidade descreve as atividades de compartilhamento de dados pessoais pela FFTime. Para receber mais informações sobre como compartilhamos os seus dados entre em contato conosco;

g)      Revogar o consentimento do uso de dados, quando aplicável. Por motivos de segurança, somente poderemos atender à sua solicitação se tivermos certeza da sua identidade. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular.

 

5.       Duração do Tratamento de Dados:

 

Esta Política de Privacidade se aplica às circunstâncias acima mencionadas durante todo o período em que a FFTime armazenar os dados pessoais. Nós armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da FF Time. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória. O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: (i) quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada, e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; (ii) quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados; e (iii) quando houver uma determinação legal neste sentido. Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados e esta Política não será mais aplicável ao seu relacionamento com a FF Time.

 

6.       Crianças podem comprar na FF Time?

 

A FF Time  vende produtos para crianças, mas devem ser comprados por adultos. Se você tem menos de 18 anos, precisará fazer a compra junto com um de seus pais ou responsável.

 

7.       Alteração na Política de Privacidade:

 

Com a constante evolução do modelo de negócio, a FF Time reserva-se o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em seu website. Desta forma, sempre verifique a versão que está publicada afim de verificar se você continua a concordar com nossos termos. Caso não, entre em contato pelo e-mail: [email protected]

 

8.       Como você pode manter suas informações seguras?

 

A Cia dos Relógios utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

9.       Legislação e Foro:

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.